Umat Islam Soloraya Deklarasikan Sikap Tolak RUU HIP

Surakarta, Jawa Tengah

Gelombang dukungan penolakan terhadap Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila atau RUU HIP, semakin luas. Majelis Ulama Indonesia Pusat, telah mengeluarkan maklumat penolakan RUU tersebut, dan dikuti oleh MUI daerah.

Guna mendukung sikap penolakan MUI terhadap RUU HIP, Umat Islam Soloraya yang tergabung dalam Majelis Silaturohmi Damai Negeriku, sepakat dan mendeklarasikan dukungan terhadap MUI Kota Solo maupun Pusat, untuk menggagalkan RUU tersebut.

Mereka mendatangi Kantor MUI Solo, di Jalan Serang, Kelurahan Semanggi, Pasar Kliwon, Solo, pada Senin siang, untuk mendeklarasikan dukungan kepada MUI.

Ketua Majelis Silaturahmi Damai Negeriku, Kyai Haji Muhammad Halim mengatakan, sejak awal menjadi naskah akademik, RUU HIP sudah cacat baik secara subtansial maupun  konstitusional. karena telah memanipulasi keputusan presiden tentang Hari Lahir Pancasila. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menolak RUU tersebut, dan meminta pihak yang berwajib menindak inisiator RUU ini.

Sementara itu, Ketua MUI Kota Solo, Kyai Haji Subari mengatakan, respons dari MUI pusat untuk menyikapi usulan RUU HIP sangat cepat dan tegas, yaitu menolak RUU tersebut. Sehingga MUI daerah dianjurkan untuk bergerak dan menyerukan penolakan di daerah masing-masing. MUI Kota Surakarta, bersama berbagai elemen Umat Islam di Solo, akan menyampaikan penolakan ini kepada DPRD Kota Surakarta.

Dari Solo Jawa Tengah, Chabib Taslim.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *