Surakarta – Bertempat di lapangan Kartopuran, kelurahan Jayengan, kecamatan Serengan, kota Surakarta. PS MTA bertanding melawan PS Angkasa dalam babak penyisihan group kompetisi internal Persis Solo. Pertandingan berlangsung pada hari Ahad 21/07/2019 dengan skor 2-0 untuk PS Angkasa.
Meski kalah dalam pertandingan ini, PS MTA tetap masuk ke dalam babak selanjutnya karena di pertandingan sebelumnya, PS MTA unggul dengan skor kemenangan 3-0. Suharyanto selaku ketua PS MTA mengungkapkan sebagian besar pemain PS MTA merupakan anak – anak SMA MTA Surakarta.
Suharyanto mengatakan, meski kalah dengan skor 2-0 mereka sudah bermain dengan maksimal dan cukup bagus. Untuk rencana kedepan pada pertandingan yang ke-2, pihaknya masih menunggu gambaran dari hasil babak penyisihan. Suharyanto berharap kedepan pemain PS MTA dapat bermain dengan maksimal dan dapat mewarnai Persis Solo.