Wakil Rais Syuriah PWNU Kunjungi Studi Radio dan MTATV

SURAKARTA – Wakil Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, K.H Drs. Muhammad Adnan, M.A. melaksanakan kunjungan ke studio MTATV dan radio Persada FM di kawasan Semanggi, Pasarkliwon, Solo.

Kedatangan rombongan PWNU didampingi langsung oleh Ketua Umum Pemuda MTA Pusat, Ustadz Dr. Eng. Wahyul Amin Syafi’I, S.T, M.T. Menurut K.H Muhammad Adnan, tidak banyak lembaga dakwah islam yang mempunyai perhatian yang besar terhadap siaran televisi maupun radio.

Padahal, keberadaan Stasiun televisi dan radio dalam lembaga dakwah bisa dijadikan suri teladan yang baik atau uswatun hasanah. Beliau menambahkan langkah dakwah menggunakan media radio dan televisi sangat cocok dengan generasi zaman sekarang yang merupakan generasi digital.

Dalam kunjungan ini, kepala studio MTATV Rudi Herfianto memandu sekaligus mengenalkan ruang siaran MTATV, Master Control room dan Ruang Editing. Sebelum menuju MTATV, rombongan juga singgah ke studio radio Persada FM yang ada di jalan Cilosari, Semanggi, Pasar Kliwon, Solo.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *