MTA Sumatra Utara Berangkatkan Ratusan Peserta Safari Romadon

PELEPASAN NAFAR MEDAN (12)KABUPATEN DELI SERDANG, SUMATRA UTARA – Ratusan peserta mengikuti kegiatan Safari Romadhon 1437 hijriyah untuk wilayah Sumatra Utara. Acara pemberangkatan berlangsung di MTA Perwakilan Deli Serdang, Jl. Perhubungan No. 17 Laut Dendang, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatra Utara, Rabu 15 Juni 2016.

Selain diikuti seluruh peserta Safari Romadhon, acara pemberangkatan juga dihadiri Pimpinan MTA Sumatra Utara ,Ustadz Sarijo M.Ag, Camat Percut Sei Tuan, Tengku Muhammad Zaki Aufa, S.Sos.M.Ap, dan Kepala Desa Laut Dendang, Suwardi, S.T.

Kegiatan nafar di Sumatra Utara berlangsung sejak tahun 2005 dengan 13 tujuan lokasi nafar. Termasuk lokasi terjauh di Tapanuli Utara yang memerlukan waktu tempuh sembilan jam perjalan darat.

PELEPASAN NAFAR MEDAN (5) PELEPASAN NAFAR MEDAN (1) PELEPASAN NAFAR MEDAN (3) PELEPASAN NAFAR MEDAN (2)

Pimpinan MTA Wilayah Sumatra Utara, Ustad Sarijo M.Ag, menjelaskan nafar baru dilaksanakan pada periode 2 dan 3 supaya warga juga dapat mengikuti nafar di pusat dan di daerah. Selain menerima materi nafar seperti di MTA Pusat, nafirin juga menerima tambahan materi janaiz.

Kontributor Medan – Budi Andriyanto – MTA TV

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *